Торговля на прорыве — Джеймс Стэнли
В данной статье мы обсудим следующие темы:
ценовые прорывы происходят из рыночных диапазонов, поскольку новая информация толкает цены выше или ниже.
эти прорывы часто могут сопровождаться повышенной изменчивостью, которая иногда носит взрывной характер;
соотношения вознаграждения и риска бывает очень высоким, поэтому трейдерам стоит постараться смягчить ущерб от ложных прорывов, максимизируя вознаграждение в случае успешных входов.
Так как будущие ценовые движения, в сущности, непредсказуемы, то идентификация и торговля в на­правлении тренда дает трейдеру шанс оказаться на стороне текущего рыночного уклона. И если этот уклон (тренд) продолжится, то трейдер потенциально может сделать прибыль трех-, четырех- или пятикратно пре­вышающую первоначальный риск.
К сожалению, тренды не всегда присутствуют на рынке. Более обычным является состояние, когда цены не показывают никакого уклона — цена двигает­ся в диапазоне в течение продолжительного перио­да времени. Из-за недостатка направленного уклона, торговать в таких условиях может быть немного труд­нее. Но трейдеры имеют два варианта на выбор: они могут торговать в расчете, что диапазон продолжится, либо могут торговать в ожидании ценового прорыва из этого ценового диапазона.
В данной статье мы попробуем подробнее разо­браться с торговлей на ценовом прорыве.
Возникновение прорыва
Когда цена совершает ценовой прорыв из диа­пазона, движение может быть быстрым, сильным и чрезвычайно большим. Представьте сжатую пружи­ну после того, как ее, наконец, отпускают. Примерно тоже самое происходит, когда имеет место ценовой прорыв.
Торговля на ценовом прорыве не для слабонерв­ных. Часто прорывы происходят в результате новост­ных событий или объявления данных, либо по ка­кой-то другой причине, которая заставляет трейдеров проталкивать цены через ранее обозначенные уровни поддержки и сопротивления.
Диаграмма 1. Ценовой прорыв из диапазона
Захват ценового прорыва
Часто требуется больше, чем одна попытка, чтобы захватить ценовой прорыв.
Именно этот чрезвычайный рост изменчивости де­лает торговлю на ценовых прорывах настолько слож­ной. Поскольку опасные ценовые колебания могут про­исходить в обоих направлениях, будет много случаев, когда поддержка и/или сопротивление нарушены, только чтобы показать разворот цены и движение в проти­воположном направлении. Такое явление хорошо из­вестно большинству трейдеров, как ложный прорыв.
Диаграмма 2. Тестирование поддержки перед прорывом
Из-за повышенной изменчивости вокруг таких со­бытий, и учитывая риск ложных прорывов, трейдеры часто должны более активно сосредоточиться на ри­ске и вознаграждении: еще быстрее сокращать поте­ри, при стремлении к увеличению прибыли по выи­грышным сделкам.
Вероятность успеха
Как мы уже обсуждали в наших статьях на тему торговли по тренду, всякий раз, когда на рынке наблю­дается направленный уклон, трейдер может заклю­чить сделку в расчете на его продолжение. Другими словами, трейдер может склонить шансы в свою поль­зу, просто торгуя в направлении рыночного уклона (или тренда).
При диапазонном рынке часто нет никакого опре­деленного уклона. Цена зажата между поддержкой и сопротивлением. Типичной стратегией в этом слу­чае являются сделки, рассчитанные на возврат цены, т.е. если цена становится слишком высокой, трейдеры продают, если слишком низкой — трейдеры покупают. Для выхода из этой зоны через поддержку или сопро­тивление рынку часто необходима некоторая мотива­ция, вроде неожиданных новостей.
И когда возникает соответствующий фактор моти­вации, изменчивость растет и цены начинают двигать­ся намного более резко. Это означает, что будет мно­го случаев, когда поддержка или сопротивление будут нарушены в течение этого всплеска изменчивости только, чтобы цена тут же развернулась и двинулась в другом направлении. Эти ложные прорывы могут при­вести к очень печальным последствиям для торговли. Именно поэтому начинающим трейдерам рекомен­дуется лучше сосредоточиться на более понятных ры­ночных условиях — например, во время тренда.
Трейдеры часто придают более низкую вероят­ность успеха стратегиям ценового прорыва по вышеу­помянутым причинам. Если трейдер рассчитывает, что каждая вторая сделка по тренду будет удачной, то в случае с торговлей на прорывах, он может надеяться, что лишь одна сделка из четырех будет выигрышной.
И именно потому, что торговля на ценовых проры­вах имеет более низкую вероятность успеха, трейдеры должны приспосабливать соотношения вознагражде­ния и риска соответствующим образом — рассматривать возможности для установки более близких стоп-орде­ров и более дальних целей по прибыли.
Итак, мы предупредили вас о рисках торговли на ценовых прорывах. У многих, наверняка, возникает логичный вопрос — зачем вообще торговать на цено­вых прорывах, если можно найти тренды, на которых можно выгодно торговать?
Вся привлекательность ценовых прорывов зало­жена в их потенциале. Когда ценовой прорыв действи­тельно срабатывает, потенциально может быть огром­ное движение. Новые тренды часто формируются после начального ценового прорыва, и это — естествен­ный жизненный цикл на финансовых рынках. Давайте, взглянем на пример, чтобы это проиллюстрировать.
Диаграмма 3. Формирование нового тренда после прорыва
Именно этот потенциал очень большой прибыли делает ценовые прорывы настолько соблазнительны­ми для трейдеров, как и тот факт, что большие движе­ния могут произойти за очень короткий период вре­мени.
Как торговать на прорывах
Ключевой компонент в торговле на ценовых про­рывах — уровни поддержка и/или сопротивления. Именно эти уровни помогают нам увидеть изменения рыночного потока и именно на них трейдеры могут попытаться войти в новое движение.
Опорные точки являются довольно распростра­ненным выбором при торговле на ценовом прорыве. Трейдеры могут обратиться к этим ценовым уровням для выявления потенциальных движений, размещая ордера входа сразу за этими ценовыми уровнями, что­бы, как только опорная точка будет нарушена под воз­действием импульса, торговая позиция была открыта и трейдер оказался в рынке.
Другой обычный подход при торговле на ценовых прорывах — использование индикатора ценовых кана­лов (часто называемый «Каналы Дончиана», в честь знаменитого трейдера Ричарда Дончиана). Ценовые каналы показывают самый высокий максимум и са­мый низкий минимум за определенное число про­шлых периодов, задаваемое трейдером. Когда цена приближается к этим уровням, рынок может продол­жить делать более высокие максимумы или более низкие минимумы, и в этом суть входа на ценовом прорыве.
Та же самая логика может использоваться в рай­оне психологических круглых чисел, вроде 1.3500 для EUR/USD или 0.9000 для AUD/USD. На этих ценовых уровнях часто располагается большое количество ор­деров, что может, по крайней мере временно, оста­новить развитие тренда. Но когда происходит после­дующий подход к этому уровню, ордера уже не могут сдержать волну покупок или продаж.
Это ведет к одному из наиболее распространен­ных способов торговли на ценовых прорывах, вовле­кая в анализ ценовое действие и предыдущие рыноч­ные движения.
Отмечая ценовой уровень, который рынок «ува­жал» в прошлом, трейдер может размещать ордера на вход в районе этих цен таким образом, чтобы, если по­следующее движение к этим уровням будет достаточ­но сильным, была заключена сделка в направлении импульса.
Можно пойти дальше и объединить ценовое дей­ствие с другими инструментами поддержки и сопро­тивления, вроде психологических уровней, уровней Фибоначчи или опорных точек, чтобы найти «самые сильные» уровни поддержки и/или сопротивления. Тот факт, что рынок учитывал эти уровни в прошлом, может служить подтверждением, что ценовой уро­вень имеет значение. И если цена приближается к нему снова, он будет иметь не меньшее значение и в будущем.

Let’s block ads! (Why?)

http://j-p-g.net/if/2017/10/24/0663258001508882317.jpg
Программа по генерации Биткоин ! Новый Запуск.
Search Engine: принести деньги в семью от Павла Оденцова
Ищу запчасти на мою машину
Рейтинг курсов по заработку за 25.07.2016 — 31.07.2016
Отзывы о заработке на платформе «FINANCIAL STATEMENT» от блогера Руслана Алексеева

Теги: Торговля, на, прорыве, —, Джеймс, Стэнли,